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나트륨은 신체가 제 기능을 하기 위해 필요한 필수 미네랄입니다. 그것은 혈압을 조절하는 것을 돕고, 근육이 수축하고 긴장을 푸는 것을 돕고, 몸 안의 수분 균형을 유지하는 것을 도와줍니다. 그것은 식탁용 소금, 간장, 통조림 야채, 가공육, 그리고 더 많은 것들을 포함한 많은 음식에서 발견됩니다. 나트륨을 너무 많이 섭취하면 체내에 수분이 축적되어 고혈압과 다른 건강 문제를 일으킬 수 있다.

 

나트륨 과다섭취, 만병의 근원?

우리나라 국민 한 사람의 나트륨 하루 섭취량은 2011년 기준 4791mg으로 세계보건기구(WHO) 권고 기준(2000mg)의 두 배가 넘는다...

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나트륨 배설에 좋은 음식은 무엇인가?

어떤 음식들은 몸 안의 나트륨 수치를 낮추는데 도움을 주기 때문에 나트륨 배설에 이롭습니다. 오렌지·레몬 등 과일, 브로콜리·시금치 등 채소류, 강낭콩·검은콩 등 콩류, 아몬드·호두 등 견과류, 귀리·현미 등 통곡물류, 연어·참치 등 생선류, 요구르트 등 저지방 유제품 등이 이들 식품이다.

 

 

나트륨 과다섭취, 아이들 키 성장도 방해 - 당신의 건강가이드 헬스조선 (chosun.com)

 

나트륨 과다섭취, 아이들 키 성장도 방해 - 당신의 건강가이드 헬스조선

7~19세 청소년의 35.1~50.5%, WHO 권고량의 2배가 넘는 나트륨 섭취 성장기 아이들이 짜게 먹는 식습관에 길들여지고 있다. 대한지역사회영양학회 조사 결과, 어린이•청소년의 하루 나트륨 섭취량은

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피해야 할 음식은?

과도한 섭취를 막기 위해서는 나트륨 함량이 높은 특정 음식을 피하는 것이 중요합니다. 여기에는 베이컨이나 햄과 같은 가공육, 소금을 첨가한 수프나 야채와 같은 통조림 제품, 프렌치 프라이나 프라이드 치킨과 같은 패스트푸드 제품, 소금을 첨가한 칩이나 프레첼과 같은 스낵 식품, 김치나 소금을 첨가한 절인 제품, 간장이나 데리야키 소스와 같은 일부 소스가 포함된다. 게다가 요리할 때 식탁용 소금의 섭취를 제한하는 것이 중요하다.

어떻게 하면 적절한 종류의 나트륨을 충분히 섭취하는지 확인할 수 있을까요?

몸의 건강한 균형을 유지하기 위해서는 적절한 종류의 나트륨을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 과일, 채소, 통곡물, 저지방 유제품을 포함한 균형 잡힌 식단을 먹는 것은 과도한 양을 피하면서 적절한 종류의 나트륨을 섭취하도록 도울 수 있습니다. 또한 포장된 제품을 구입할 때 포함된 나트륨의 양을 확실히 알기 위해 영양 라벨을 읽는 것이 중요합니다.

결론

결론적으로, 나트륨 배설을 지원하는 특정 음식을 먹는 것은 신체의 건강한 균형을 유지하는 데 이로울 수 있다. 또한 과도한 양이 여러분의 몸에 들어오는 것을 막기 위해 어떤 음식에 많은 양의 나트륨이 포함되어 있는지 알고 섭취를 제한하는 것이 중요합니다. 과일, 야채, 통곡물 그리고 유제품이 풍부한 균형 잡힌 식단을 먹는 것은 여러분이 과도한 양을 피하면서 적절한 종류의 나트륨을 충분히 섭취하는 것을 보장하도록 도울 수 있습니다.


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