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고지혈증은 혈중 지방과 유사한 분자의 수치가 증가하는 것을 특징으로 하는 질환으로, 지질이라고 알려져 있다. 콜레스테롤과 트리글리세리드를 포함하는 이 지질들은 동맥에 플라크를 형성하고 심장마비나 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있다. 이러한 지질 수치를 낮추고 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하도록 돕는 식단을 먹는 것은 중요합니다.
과일 및 채소
과일과 야채는 건강한 식단을 위해 필수적이고, 그것들은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 연구는 매일 적어도 5인분의 과일과 야채를 먹는 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 더 낮은 지질 수치를 가지고 있다는 것을 보여주었습니다. 사과, 오렌지, 브로콜리, 시금치, 양배추, 당근, 그리고 고구마와 같은 과일과 채소를 먹는 것은 지질 수치를 조절하는 것을 도울 수 있습니다.
통곡물
통곡물은 고지혈증 관리에도 중요하다. 귀리, 보리, 현미, 기장, 메밀, 호밀과 같은 통곡물은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있는 가용성 섬유질을 함유하고 있습니다. 매일 적어도 세 끼의 통곡물을 먹는 것은 지질 수치를 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
건강한 지방
연어와 고등어와 같은 생선, 아몬드와 호두와 같은 견과류, 아보카도, 올리브, 아마씨와 치아씨와 같은 씨앗, 그리고 엑스트라 버진 올리브 오일과 같은 건강한 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 고지혈증을 관리하기 위해서는 이 건강한 지방을 하루에 2~3회 섭취하는 것이 좋다.
허브 & 향신료
허브와 향신료는 또한 콜레스테롤 수치를 조절하는데 좋습니다. 식사에 허브를 첨가하는 것은 높은 콜레스테롤로 이어질 수 있는 신체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 강황은 항염증 특성 때문에 고지혈증 관리에 특히 도움이 된다. 생강 뿌리 가루, 계피 가루 또는 꿀과 같은 다른 허브와 향신료도 도움이 될 수 있습니다.